цей матеріал доступний українською

США и Беларусь после 11-летнего перерыва восстановят дипотношения на уровне послов

01:49, 18 сентября 2019
Мир
724 0
Александр Лукашенко и Дэвид Хейл / REUTERS

Соединенные Штаты Америки и Республика Беларусь после 11-летнего перерыва восстановят дипломатические представительства на уровне послов.

Как сообщает белорусское агентство "БЕЛТА", об этом сегодня заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Сегодня исторический момент в американо-белорусских отношениях. Я рад принять участие в объявлении нашей готовности к обмену послами как следующего шага по нормализации наших отношений", - сказал Хэйл.

Читайте также"Слив пропаганды": эксперт прокомментировал новость об "объединении" РФ и Беларуси в "конфедерацию"

Он отметил, что США пошли на такой шаг в целях того, чтобы потенциал двусторонних отношений был реализован в полной мере.

"А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси", - добавил он.

Справка. С 2008 года посольства обеих стран функционировали без послов - на уровне временных поверенных. Статус дипломатических миссий был понижен после веденных США в 2007-2008 годах санкций против Минска из-за политических репрессий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter