цей матеріал доступний українською

В США упростили введение санкций против террористов

01:44, 11 сентября 2019
Мир
479 0
Дональд Трамп / REUTERS

Во вторник, 10 сентября, накануне восемнадцатой годовщины терактов 11 сентября, американский президент Дональд Трамп подписал соответствующее распоряжение, пишет dw.com.

Оно также должно облегчить министерству финансов и Госдепартаменту США принимать меры в отношении банков, которые сознательно ведут дела с террористами.

Власти США также будут иметь возможность действовать в отношении лиц и организаций, занимающихся подготовкой террористов.

Читайте такжеВ США заявили о смерти сына Усамы бен Ладена, который был наследником "Аль-Каиды"

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник заявил журналистам, что по новым правилам целью властей теперь могут стать террористы и их организации без привязки к конкретным терактам.

Ссылаясь на распоряжение Трампа, Помпео сказал: "Это поможет нам избежать повторения атак 11 сентября, которые произошли 18 лет назад на американской земле".

По сообщению американской администрации, благодаря новому распоряжению станет возможным преследование более двух десятков подозреваемых в террористических действиях и их сторонников. Ранее санкционная политика на них не распространялась, заявили в Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter