цей матеріал доступний українською

Канцлер Австрии заявил о досрочных парламентских выборах из-за скандального видео с россиянкой

22:29, 18 мая 2019
Мир
4387 1
Себастиан Курц / REUTERS

Канцлер Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) в субботу, 18 мая, предложил как можно быстрее провести в стране досрочные парламентские выборы из-за скандала вокруг вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе (Heinz-Christian Strache).

"Я предложил президенту республики назначить досрочные выборы - на ближайшую возможную дату", - заявил он. Об этом пишет DW.

Читайте такжеВице-канцлер Австрии в 2017 году сговаривался с россиянами за финансовую поддержку на выборах - СМИ

При этом он объявил о разрыве коалиции между возглавляемой им Австрийской народной партией и правопопулистской Австрийской партией свободы (АПС), членом которой является Штрахе. "Достаточно значит достаточно", - сказал Курц, перечислив предыдущие связанные с АПС скандалы. Штрахе подал в отставку ранее в тот же день.

Напомним, що17 мая немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Spiegel обнародовали видео, на котором Штрахе и Иоганн Ґуденус, председатель фракции АПС в австрийском парламенте, в июле 2017 году на вилле на острове Ибица обсуждают возможность приобретения влиятельного австрийского издания Kronen Zeitung неизвестной женщиной. Эта встреча, очевидно, была организована как ловушка для Штрахе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter