цей матеріал доступний українською

В конфликте между Израилем и боевиками Сектора Газа погибли уже три человека

09:56, 05 мая 2019
Мир
1209 0
Израиль и Сектор Газа продолжают обмениваться обстрелами / Иллюстрация REUTERS

Три человека погибли после обмена обстрелами между Израилем и боевиками в Секторе Газа. С обеих сторон всего было выпущено более 600 ракет.

Читайте такжеЕвросоюз призвал прекратить обстрелы Израиля с территории сектора Газа

Как сообщает Mirror, выпущенная с территории Палестины Ракета убила мирного жителя Израиля. Израильская полиция сообщает, что ракета поразила дом в городе Ашкелон.

В то же время, в результате израильского удара погибли двое палестинских боевиков-исламистов.

Новый виток конфликта в регионе начался в пятницу. По информации армии Израиля, палестинский снайпер ранил двух израильских бойцов.

Израиль в ответ нанес авиаудар, убив двух боевиков из исламистской группировки Хамас, контролирующей Сектор Газа. Палестинская сторона также заявила, что двое палестинских протестующих в тот же день были убиты на границе.

Как сообщает УНИАН, 4 мая с территории сектора Газа по израильским поселениям было выпущено более 200 ракет. Большинство из них были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Два человека получили ранения, десятки тысяч людей эвакуировали в безопасную зону. В ответ на ракетные обстрелы Армия обороны Израиля нанесла серию ударов по объектам боевиков в секторе Газа.

ЦАХАЛ сообщил о поражении 120 целей, уничтожении подземного тоннеля и ликвидации троих террористов. В операции в секторе Газа израильская армия задействовала танки и ударные вертолеты. Власти Израиля распорядились закрыть все переходы на границе с сектором Газа на неопределенное время.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter