Иллюстрация / REUTERS

Войска сирийского президента Башара Асада и его российские союзники не прекращают массированные бомбардировки в двух северосирийских провинциях Идлиб и Хама.

Читайте такжеГлаварь ИГИЛ объявил о поражении в Сирии

Как сообщает Deutsche Welle, только в течение субботы, 4 мая, наблюдатели расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека насчитали не менее 110 ударов с воздуха в этих двух провинциях.

По данным Центра, жертвами бомбардировок стали шесть гражданских, в том числе двое детей. В целом с начала эскалации вооруженного противостояния между правительственными сирийскими войсками и оппозицией количество погибших во время авианалетов достигло 69 человек, сообщают наблюдатели.

Сообщается также о применении войсками Асада и россиянами около 50 бочковых бомб. Во время авианалетов их сбрасывали с вертолетов, отмечают активисты.

Сирийский центр наблюдения опирается на данные, полученные от собственной сети осведомителей.

Многодневные бомбардировки повредили и гражданские объекты, в том числе больницы и школы. По данным представителей ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атак пострадали три больницы в провинциях Хама и Идлиб. Эти медицинские учреждения, обслуживающие в среднем до 11 тысяч пациентов ежемесячно, вынуждены прекратить работу из-за причиненных разрушений, передает агентство новостей dpa.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram