цей матеріал доступний українською

Совбез ООН принял резолюцию против финансирования терроризма

03:16, 29 марта 2019
Мир
751 0
REUTERS

Как сообщается на сайте "Новости ООН", резолюция была одобрена единогласно в четверг в начале заседания Совета Безопасности ООН, прошедшего под председательством министра по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана.

Читайте такжеНовая концепция против терроризма: хороша только для «закручивания гаек»

В сообщении отмечается, что несмотря на прогресс в борьбе с финансированием терроризма, группы экстремистов и террористов постоянно совершенствуют свои методы пополнения казны. Для прикрытия своей деятельности они используют законные предприятия и неправительственные организации, а также новейшие методы платежей, например, предоплаченные карты или мобильные активы. Сегодня члены Совета Безопасности приняли новую резолюцию, которая поможет выявлять и пресекать все эти «лазейки».

В новом документе члены Совета безопасности напомнили государствам о необходимости выявлять все каналы финансирования терроризма и привлекать к уголовной ответственности причастных.

В частности, Совбез ООН настоятельно рекомендовал государствам, которые еще не сделали этого, создать подразделения финансовой разведки, повысить прозрачность финансовых операций, а также максимально эффективно использовать потенциал Интерпола. Члены Совета призвали соблюдать международные стандарты, закрепленные в пересмотренных Сорока рекомендациях ФАТФ (Группа разработки финансовых мер) по противодействию отмыванию денег, а также финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter