цей матеріал доступний українською

Киев оказался в конце рейтинга лучших в мире городов для проживания

14:11, 13 марта 2019
Мир
1741 0
Багдад \ REUTERS

Читайте такжеНазван самый дорогой бренд мира

Рейтинг лучших и худших для проживания городов представила международная компания Mercer.  Для создания рейтинга специалисты учитывали жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическую и культурную обстановку, наличие развлечений, природные условия и состояние экономики городов.

В результате Багдад оказался на последнем, 231-м месте. Немногим лучше специалисты оценили город Банги (ЦАР), который занял 230-ю позицию, и столицу Йемена Сану, которая оказалась на 229-й строке.

Кроме них, в десятку худших городов мира вошли Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Также специалисты назвали лучшие города мира для проживания. На первом месте оказалась Вена, на втором - Цюрих, а на третьем - Ванкувер. За ними в рейтинге следуют Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Столица Украины Киев в рейтинге оказалась на 173 позиции. Это на одну строчку выше чем Санкт-Петербург. Однако нашу столицу обогнал город Кампала, расположенный в Уганде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter