цей матеріал доступний українською

В СМИ "утекло" расписание Трампа: с утра смотрит телевизор и обсуждает новости

15:41, 04 февраля 2019
Мир
1026 0
Дональду Трампу не нравилось чувствовать себя взаперти стандартного графика / фото flickr.com/cornstalker

В интернет попали отчеты Белого дома, раскрывающие ежедневное расписание президента США Дональда Трампа с момента промежуточных выборов.

Документы, опубликованные изданием Axios, охватывают период с 7 ноября 2018 по 1 февраля 2019 года, передает zn.ua.

Около 60% рабочего времени Трампа - 297 часов 15 минут за почти три месяца - приходится на неструктурированное "исполнительное время".

Согласно расписанию, Трамп начинает работу в 8 утра и заканчивает около 5 вечера. В начале дня в расписании президента выделены 2-3 часа исполнительного времени.

Известно, что Трамп зачастую просыпается раньше 6 утра, и к 8 должен быть в Овальном кабинете. Однако, согласно данным шести источников, вместо этого американский президент проводит утро в своей резиденции - смотрит телевизор, читает газеты и обсуждает новости со своими советниками. Рабочий день Дональда Трампа начинается около 11 утра со встречи с главой аппарата Белого дома или брифинга разведки.

В некоторые дни исполнительное время преобладает в расписании. Например, 18 января у Трампа был выделен час на запланированные встречи (c и.о. главы аппарата Белого дома Миком Малвани и министром финансов Стивеном Мнучином) и 7 часов на "исполнительное время".

Читайте также"Только потерял": Трамп оценил свои доходы на посту президента США

Концепцию исполнительного времени изобрел бывший глава аппарата Белого дома Джон Келли, поскольку Трампу не нравилось чувствовать себя взаперти стандартного графика.

"Он постоянно звонит кому-то. Он всегда что-то замышляет. Это не типичная структура работы", - сказал высокопоставленный чиновник Белого дома.

Всего с 7 ноября по 1 февраля Трамп работал 502 часа 55 минут. Из них: исполнительное время - 297 часов 15 минут; встречи - 77 часов 5 минут; поездки - 51 час 15 минут; обед - 39 часов; мероприятия - 38 часов 20 минут.

Отмечается, что в расписании указаны не все встречи, которые проводит президент США. Трамп иногда проводит встречи в исполнительное время, о которых он не хочет распространяться, опасаясь утечки информации. Его утро иногда включает звонки главам государств, встречи с адвокатами, которые не отражены в графиках.

Например, в расписании за прошлую среду говорилось, что на 16:30 у Трампа было запланировано "взаимодействие со СМИ". Согласно данным источников, это было интервью правому изданию Daily Caller.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала отчет Axios.

"У президента Трампа другой стиль руководства, чем у его предшественников, и результаты говорят сами за себя", - заявила она.

"Хотя он тратит большую часть своего дня на запланированные встречи, мероприятия и звонки, у него остается время, чтобы создать более творческую среду, которая помогла сделать его самым продуктивным президентом в современной истории", - подчеркнула Сандерс.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп рассказал, чего ему удалось добиться за время нахождения на посту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter