цей матеріал доступний українською

Франция обвинила Россию в перехвате спутниковых сигналов

19:07, 07 сентября 2018
Мир
1816 0
Флоранс Парли / REUTERS

Как сообщает Le figaro, об этом заявил министр обороны Франции Флорас Парли во время выступления в научном центре космических исследований в Тулузе.

Читайте такжеГлава Пентагона объяснил создание космических сил защитой от России и Китая

Так, по словам министра, спутник Athena-Fidus обеспечивает спецсвязь между армиями Франции и Италии. Российский спутник в открытом космосе приблизился на опасное расстояние к Athena-Fidus, когда тот в штатном режиме вращался вокруг Земли.

"Этот спутник "с большими ушами" назывался "Луч-Олимп", это хорошо известный российский спутник", - сказал Парли.

Чиновник подчеркнул, что такие действия были расценены как шпионаж со стороны России. По словам Парли, свое присутствие в космосе кроме России также наращивают Китай и Соединенные Штаты.

"Другие мощные космические государства запускают на орбиту некоторые объекты, чтобы проверить потенциал своих наступательных возможностей", - отметил Парли.

Ранее УНИАН сообщал, что США выразили глубокую озабоченность в связи со стремлениями России развивать новые виды космических вооружений, включая мобильный лазерный комплекс для уничтожения спутников в космосе, и в связи с выведением на орбиту нового российского спутника-инспектора, который ведет себя «аномально».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter