REUTERS

На улицы Беркли вышли сотни человек. Они прошли маршем к зданию администрации города с требованиями остановить гибель безоружных людей в результате применения сотрудниками органов правопорядка табельного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Манифестанты разделились на несколько больших групп и периодически предпринимают попытки блокировать движение на скоростных трассах.

По данным полиции, за последние сутки арестованы 232 человека. Стражи порядка отмечают, что задержанным 8-9 декабря предъявлены обвинения в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, причинении вреда офицерам, а также порче городского имущества.

Читайте такжеУличные протесты в США охватили новые города

В отношении некоторых из арестованных назначен залог $50 тыс. По данным газеты San Francisco Chronicle, полиция намерена просить прокурора округа Аламеда существенно повысить залоговые суммы.

Ранее, 24 ноября, суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне афроамериканского подростка Майкла Брауна. В ответ в городе начались протесты, волна которых прокатилась по 170 городам США.