Протесты прокатились в 170 городах США, в Фергюсоне арестованы 44 человека

15:56, 26 ноября 2014
Мир
0

За сутки в 170 городах США прошли протесты из-за решения жюри присяжных не обвинять полицейского в убийстве афроамериканца. В Фергюсоне продолжаются погромы, арестованы 44 человека.

REUTERS

В 170 городах США прошли преимущественно мирные протесты против расизма. Демонстрации прошли по всей стране - от Окленда и Сиетла на западном побережье до Атланты, Филадельфии и Балтимора на восточном, сообщает DW.DE.

Читайте такжеПоявились фото разрушенных улиц Фергюсона (фото)

В то же время в Портленде и Денвере, как сообщают СМИ, полиция применила слезоточивый газ. А в Нью-Йорке, когда несколько тысяч демонстрантов вышли на улицу и в нескольких местах заблокировали движение транспорта, несколько человек были арестованы, говорится в сообщении.

В самом Фергюсоне уже вторые сутки продолжаются протесты и погромы, были сожжены десятки зданий. Как отмечает информационное агентство Reuters, на протяжении второй, более спокойного, ночи протестов арестованы 44 человека, сообщил руководитель полиции округа Сент-Луис Джон Белмар. Для сравнения, предыдущей ночью полиция задержала 61 демонстранта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter