Роман Абрамович / REUTERS

Роман Абрамович не сможет работать и заниматься бизнесом в Великобритании, когда приедет в страну, воспользовавшись своим новым гражданством Израиля. Об этом предупредили на Даунинг-стрит.

Читайте такжеСМИ выяснили, на что придется согласиться Абрамовичу ради британской визы

Как передает ZN.ua, российский олигарх в последнее время не смог возобновить свою инвесторскую визу, которую он получил в королевстве после покупки футбольного клуба "Челси" в 2003 году. Теперь, получив гражданство Израиля, он действительно сможет без визы находиться в Великобритании в течение шести месяцев. Но в британском правительстве предупредили, что безвизовый режим с ближневосточной страной не дает права израильтянам работать.

"Те, кто имеют израильский паспорт, не нуждаются в визе, что означает, что они смогут приехать в Великобританию в качестве посетителей на максимальный шестимесячный период. Израильтянам нужно получить визу, если они хотят жить, работать или учиться в Великобритании", - пояснил пресс-секретарь британского правительства.

Как сообщал УНИАН, Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Вчера стало известно, что он получил гражданство Израиля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram