Зеленский требует предоставить информацию о техническом состоянии всей военной техники / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет получить от соответствующих специалистов информацию о составе и техническом состоянии всей военной техники, находящейся на вооружении в Украине.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента об этом он заявил во время пребывания на месте катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области.

Читайте такжеЗеленский поручил приостановить полеты самолетов, аналогичных Ан-26, потерпевшего катастрофу в Харьковской области

Президент отметил, что хочет получить от соответствующих специалистов информацию о составе и техническом состоянии всей военной техники, находящейся на вооружении в Украине.

«Мы хотим увидеть полную статистику всей нашей техники», - сказал глава государства.

Также глава государства почтил память погибших.

«Объявлен траур в связи с трагедией, которая произошла вчера в Харьковской области. Четыре взлета и, к сожалению, три посадки. Трагическая статистика, которая, к сожалению, привела к гибели как курсантов, так и экипажа», - отметил президент.

Зеленский отметил, что в результате катастрофы погибли молодые ребята со 2-го по 4-й курс и члены экипажа самолета.

Зеленский отметил, что с целью расследования катастрофы Ан-26 созданы следственные комиссии, в которые вошли представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Кроме того, президент сразу после трагического события провел разговор с премьер-министром Денисом Шмыгалем, чтобы на внеочередном заседании правительства утвердили персональный состав и план работы комиссии по расследованию катастрофы.

«Мы уже будем думать над помощью родным, семьям погибших ребят и экипажа», - отметил Зеленский.

Падение военного самолета Ан-26 на Харьковщине: подробности трагедии

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня – еще одного и днем – еще двух. Два человека с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Создана Государственная комиссия для выяснения причин и обстоятельств катастрофы. Возглавил комиссию вице-премьер-министр Олег Уруский.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • Президент объявил сегодня в Украине день траура для чествования памяти погибших летчиков и курсантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram