цей матеріал доступний українською

В Николаеве отремонтировали единственный десантный катер ВМС Украины (фото)

18:50, 01 июня 2020
Оружие
2304 0
Ремонт длился три года / фото Укроборонпром

Об этом сообщил директор завода Валерий Калашников, передает пресс-служба Укроборонпрома.

По его словам, работы длились порядка трех лет, а катер в итоге получил фактически новый корпус - заменено 93% конструкций корпуса и наружной обшивки.

Читайте такжеОтремонтированный катер "Никополь" после ремонта вернулся на службу ВМС

"Катер уже прошел военную приемку и отбыл к месту базирования. Сейчас идет процесс подписания контрактов, мы ожидаем, что в этом месяце в акватории завода зайдет еще несколько кораблей ВМС для выполнения планового ремонта", - директор предприятия.

Специалисты восстановили конструкции корпуса и обшивку / Укроборонпром

Как отмечается, в ходе капитального ремонта специалисты завода полностью восстановили конструкции корпуса и внешнюю обшивку, механизм десантной аппарели, систему главного двигателя, гвинто-рулежную и якорно-швартовну системы. Кроме того, была отремонтирована электрическая система и электрооборудование корабля.

Читайте такжеСтало известно, когда снова выйдут в море возвращенные Россией украинские корабли

Справка. Десантный катер "Сватово" предназначен для транспортировки и высадки личного состава морского десанта и подразделений сил специального назначения. Катер имеет открытый трюм и носовую аппарель, высокая маневренность обеспечивается двумя гребными винтами в раздельно-управляемых поворотных насадках. Это позволяет успешно выполнять десантно-транспортные операции возле морского побережья, осуществлять выгрузку на необорудованный берег. Катер также приспособлен для перевозки загруженной колесной и гусеничной техники, которая самостоятельно выходит на берег по носовой аппарели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter