цей матеріал доступний українською

Анонсирован приказ о принятии на вооружение ВСУ ракетного комплекса "Ольха"

17:05, 13 июня 2019
Оружие
2595 0
Комплектующие как для системы, так и для боеприпаса — полностью украинского производства / пресс-служба СНБО

Министр обороны Степан Полторак в ближайшее время планирует подписать приказ о принятии на вооружение Вооруженных сил Украины ракетного комплекса «Ольха» и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р».

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сказал после успешных испытаний ракетного комплекса «Ольха» в Одесской области.

«Как только мы завершили государственное испытание системы и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р». Особенности системы и боеприпаса в том, что, во-первых, она значительно превышает тактико-технические характеристики таких типов зарубежного производства. Во-вторых, появилась возможность корректировать траекторию полета, значительно повысилась точность этого боеприпаса. Важно, что комплектующие как для системы, так и для боеприпаса - полностью украинского производства», - сказал Полторак.

Он отметил, что после отработки акта и завершения рассмотрения всех аспектов испытания планирует в ближайшее время подписать приказ о поставке на вооружение Вооруженных сил Украины и комплекса, и боеприпаса.

Министр обороны также сообщил, что до конца года планируется завершить государственные испытания боеприпасов к комплексу «Ольха-М» и крылатой ракеты «Нептун».

Читайте такжеВ Одесской области прошли испытания модернизированных ракет РСЗО "Ольха" (фото)

«Не только ракет, но и в целом комплексов. Это очень важная задача. Мы определяем необходимые ресурсы для того, чтобы максимально обеспечить возможности нашего Киевского конструкторского бюро «ЛУЧ», - добавил министр.

Как сообщал УНИАН, в августе 2016 года украинские военные провели успешные испытания нового ракетного комплекса "Ольха", созданного на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

Реализация проекта по созданию ракетного комплекса «Ольха» и запуск линий по его серийному производству обошлась государству почти в 1 млрд грн.

11 января 2019 года министр обороны Полторак заявил, что Украина начинает серийное производство ракетной системы залпового огня «Ольха».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter