В Запорожской области украинские бойцы освободили от оккупантов пять населенных пунктов / фото Facebook

Десантные штурмовые войска Вооруженных сил Украины вместе с другими подразделениями Сил обороны Запорожского края освободили в области сразу пять населенных пунктов от оккупантов.

Об этом командование ДШВ ВСУ сообщило на своей официальной странице на Facebook.

Уничтоженная техника на Запорожье / фото Facebook

Украинские бойцы смогли отбить в Запорожской области села Затишье, Малиновку, Зеленый Гай, Червоное и поселок Веселое. Большинство их этих населенных пунктов расположены в Гуляйпольском районе.

Уничтоженная техника на Запорожье / фото Facebook

"Есть реальная ситуация на поле боя, когда украинские военные борются за каждый клочок нашей священной земли, за каждого нашего человека. И для воинов Десантных штурмовых войск ВС Украины — это очень важно", — заявили в командовании ДШВ ВСУ.

К сообщению об освобождении пяти населенных пунктов прикрепили несколько фото. На них показывается захваченное снаряжение врага и сожженная техника.

Уничтоженная техника на Запорожье / фото Facebook

Война Российской Федерации против Украины

  • 24 февраля РФ вторглась в независимую Украину и устроила в стране настоящий коллапс. Оккупанты не только захватывают военные части, аэропорты и прочие стратегические объекты, но и стреляют по мирным жителям и многоэтажках города.
  • 27 февраля 2022 года появилась информация о том, что Беларусь может объявить войну Украине. Официальных подтверждений вторжения ее армии на нашу территорию пока нет.

Вас также могут заинтересовать новости: