Параллельно спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных в результате обстрелов жилых домов / фото УНИАН

Вражеских обстрелов сегодня на Донбассе не зафиксировано.

Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00.

«В течение текущих суток, 24 сентября, в полосах ответственности наших бригад нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», - говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что украинские защитники находятся в состоянии готовности адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника.

Читайте такжеНа Донбассе боевики закладывают на дорогах запрещенные мины - ООС

Вместе с тем отмечается, что в районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных в результате обстрелов жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 2 дома, на 7 объектах работы еще продолжаются.

Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более 11 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 67 найденных взрывоопасных предметов.

Перемирие на Донбассе: что было раньше

  • 22 июля участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.
  • 6 сентября враг нарушил режим прекращения огня на Донбассе, осуществив обстрелы украинских позиций. Погиб украинский военный, еще один был ранен.
  • 22 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что режим тишины на Донбассе длится уже почти два месяца.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram