На заседании ТКГ были согласованы четыре следующие участка разведения сил и средств / фото УНИАН

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были согласованы четыре следующие участка разведения сил и средств.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, сегодня состоялось очередное заседание ТКГ в формате видеоконференции.

"В ТКГ были принципиально согласованы четыре следующие участка разведения сил и средств. Поставлена задача группе по безопасности разработать детальный план и финализировать проект дополнения к рамочному решению Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Раде не поддержала заявление Фокина по особому статусу Донбасса - Разумков

Разведение сил на Донбассе: что было раньше

  • Разведение сил украинской армии и оккупационных войск в районе Станицы Луганской произошло в июне 2019 года, вблизи Золотого - в конце октября, в районе Богдановка и Петровского - в ноябре.
  • Лидеры стран «нормандского формата» во время встречи 9 декабря 2019 в Париже поддержали договоренность в рамках ТКГ о разведении сил и средств еще в трех местах.
  • В августе 2020 году на очередном заседании ТКГ в формате видеоконференции с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука и первого заместителя главы делегации Витольда Фокина было согласовано четыре новых участка разведения сил.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram