Боевики 11 раз обстреляли украинских военных / фото УНИАН

За прошедшие сутки, 30 сентября, зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Огонь из стрелкового оружия враг открывал вблизи Авдеевки, а из автоматического станкового гранатомета - неподалеку Новотроицкого. Возле Новоалександровки противник провоцировал наших военных из стрелкового оружия. На участке вблизи Золотого три раза вел огонь из стрелкового оружия и подствольного гранатомета, а возле Хутора Вильный дважды в вечернее время применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. Кроме того, в районах населенных пунктов Зайцевое, Мироновский, Новотошковское противник открывал огонь из гранатометов различных систем", - говорится в сообщении.

В результате выстрела из подствольного гранатомета один украинский военный получил осколочное ранение.

"Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого удовлетворительное", - говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 1 октября, боевики один раз обстреляли украинских военных.

"Враг открыл огонь вблизи Станицы Луганской из автоматического станкового гранатомета. Военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС и представителями лесных хозяйств продолжают локализовать пожары, вызванные накануне вражескими вооруженными провокациями с применением трассирующих пуль", - сообщили в штабе ООС.

Общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров. К ликвидации пожаров на Луганщине привлечено 450 военных Вооруженных Сил Украины и выделено более 10 единиц тяжелой инженерной и спецтехники.

Читайте такжеОбстрелы пророссийских боевиков спровоцировали пожар на Луганщине

"На текущий момент уже удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотенное и Северодонецк. Борьба с огненной стихией продолжается вблизи населенных пунктов Новоалександровка и Кряковка. На участках между населенными пунктами Половинкино – Байдовка и Артема – Малиновое – Песчаное военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с представителями ГСЧС отрезают пути распространения огня к домам местных жителей", - рассказали в штабе.

Однако, из-за сильного порывистого ветра огонь добрался до домов мирных жителей. В населенных пунктах Трехизбенка, Кряковка и Муратово огнем уничтожены десятки жилых домов и хозяйственных построек. Учитывая обстоятельства, проведена эвакуация местных жителей

Перемирие на Донбассе

  • С полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Российские оккупанты время от времени осуществляют одиночные неприцельные выстрелы, которые, по оценке штаба ООС, имеют провокационную цель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram