В подвале нашли около 200 тел погибших / фото t.me/andriysh

В Мариуполе под завалами одного из подвалов найдено почти 200 тел.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-секретарь мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Могильник. При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 на пр. Мира в подвале нашли около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения. Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС России оставило место работ", - сообщил он.

Андрющенко добавил, что тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов смрад чувствуется почти во всем квартале.

Он также сообщил, что в Мариуполе процесс перезахоронения из дворов многоэтажек фактически остановлен.

"Из-за введения работы по захоронению и эксгумации так называемой "государственной корпорации" "Ритуал" из Донецка, процесс перезахоронения из дворов многоэтажек фактически остановлен. Для "официального" бесплатного перезахоронения надо дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в "морг", выдав, что тело погибшего найдено только что или согласиться на запись видео, где заявитель скажет, что убит именно украинской армией", - отметил пресс-секретарь мэра.

Он добавил, что в связи с этим в импровизированном морге возле "Метро" на улице сложено в пакетах большое количество трупов.

Как сообщал УНИАН, Мариуполь практически разрушен российскими оккупантами. Там давно нет света, воды, тепла.

Мэр Вадим Бойченко заявляет, что хаотичные захоронения и летние дожди могут привести к эпидемической катастрофе в городе.