Из Донбасса эвакуируют людей / фото УНИАН

В Луганской области еще остаются и нуждаются в эвакуации 80 тыс. человек.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире информационного телемарафона.

"На Луганщине сейчас увеличилось количество обстрелов и ситуация остается напряженной. Если раньше на территории области, подконтрольной Украине, оставалось около 300 тыс. людей, которые нуждались в эвакуации, то сейчас четкую цифру по всем пунктам назвать нельзя, но где-то 70-80 тысяч еще остается. Мы каждый день проводим эвакуацию и обращаемся к людям с просьбой выезжать", – отметил он. 

Гайдай также сообщил, что "Укрзализныця" помогает вывозить людей на Западную Украину, но ни одна железнодорожная станция на Луганщине не работает. 

"Уже почти 2 месяца в каждом населенном пункте каждый день озвучиваются адреса, на которые приезжают автобусы и вывозят людей за границу Луганской области на те железнодорожные станции, которые согласованы с "Укрзализныцей". Есть варианты, когда людей автобусами забирают и привозят непосредственно в области, где договорено, что человек примут, как недавно было на Киевщине", - рассказал он.

Гайдай еще раз обратился к местным жителям с просьбой эвакуироваться, пока для этого есть возможность, и не доводить ситуацию до такого градуса, как было в Рубежном, когда люди слишком долго медлили. 

Как сообщал УНИАН, ранее Гайдай сообщил, что оккупанты не выпускают людей, которые хотят эвакуироваться из подконтрольной врагу части Рубежного.

Утром удалось эвакуировать 25 жителей области - это жители южной части Рубежного, а также Кременной.

Также он сообщил, что сегодня эвакуация организована по пяти направлениям – Попасная, Горное, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. Эвакуационные автобусы уже в местах сборов или на пути к ним.

Он добавил, что выезд из Кременной со стороны Рубежного заблокирован русскими давно, поэтому эвакуация там происходит по другим маршрутам.

Вас также могут заинтересовать новости: