Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг / фото REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что Россия не смогла достичь своей стратегической цели в Украине, но все еще не отказывается от нее.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

"Мы видим, что Россия не смогла достичь своей стратегической цели в Украине. План был взять Киев, они не смогли этого сделать. Затем Россия также была вынуждена уйти из Харькова и его окрестностей, и наступление на Донбассе застопорилось", - сказал Столтенберг.

Генсек добавил, что Альянс не может предсказать, сколько продлится война. Столтенберг также убежден, что Украина может выиграть при поддержке стран-участниц НАТО.

"В то же время мы не считаем, что Россия отказалась от своих стратегических целей. Поэтому нам нужно быть готовыми к тому, что эта война может длиться долго. А это также означает, что союзники по НАТО должны быть готовы попытаться поддерживать Украину в течение длительного времени", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Мирча Джоанэ убежден, что Украина может выиграть войну против России благодаря мужеству украинского народа и армии и помощи Запада.

Минобороны и МВД констатировали начало третьей решающей фазы войны. По словам Алексея Резникова, следующие недели ВСУ должны полагаться на собственные силы, пока поставленное Западом тяжелое вооружение уравняет на фронте силы.

Вас также могут заинтересовать новости: