Сивохо говорит, что в ОРДЛО разочарованы в Укриане / скриншот

Руководитель "Национальной платформы примирения и единства", экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо предложил разрешить жителям оккупированного Донбасса принимать участие в украинских выборах и в качестве примера привел электронное голосование.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

Говоря о российских выборах, к которым привлекают жителей ОРДЛО, Сивохо сообщил о случая принуждения людей к участию в голосовании. И отметил о необходимости участия жителей оккупированного Донбасса в выборах, которые проводит Украина.

"Я считаю, что мы просто упускали возможность привлекать наших людей там к голосованию. И сейчас, когда мы все такие "цифровые", можно было бы уже хотя бы за последние два года придумать какой-то электронный способ голосования", - сказал Сивохо.

Читайте такжеВ партии Путина сделали громкое заявление о судьбе оккупированного Донбасса (видео)

"Чтобы они [жители ОРДЛО] не забывали, что они часть Украины. Потому что все последние наши заявления только их отталкивают", - добавил он.

Также Сивохо заявил, что получает от жителей ОРДЛО сигналы о разочаровании в Украине. 

Выборы в Госдуму РФ для жителей ОРДЛО

  • Ранее ЦИК РФ одобрил привлечение жителей ОРДЛО с российскими паспортами к электронному голосованию на парламентских выборах в РФ, которые состоятся 17-19 сентября 2021 года.
  • МИД Украины призвал Россию отменить решение и выразил решительный протест действиям оккупантов. 
  • По данным СМИ, подконтрольные Кремлю боевики проводят активную кампанию по регистрации жителей на портале "Госуслуг". Кроме того, оккупанты планируют организовать подвоз избирателей на участки в Ростовской области.
  • 8 сентября Верховная Рада призвала мировое сообщество предостеречь РФ от проведения выборов в Крыму и на Донбассе.
  • Российские паспорта начали раздавать жителям ОРДЛО весной 2019 года после соответствующего указа Путина. Мир не признает их легитимности.