Кулеба отметил, что Украина не хочет эскалации на Донбассе \ фото УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что военные Вооруженных сил Украины будут открывать огонь на Донбассе только в случае угрозы или атаки со стороны противника.

Читайте такжеОбострение на Донбассе: Кулеба призвал ОБСЕ открыть дополнительные патрульные базыОн подчеркнул, что Украина не хочет войны и не стремится к эскалации. В интервью французской газете Liberation Кулеба отметил, что в Украине привержены политическому и дипломатическому разрешению конфликта, передает obozrevatel.com.

"Я хочу быть абсолютно ясным: Украина не хочет войны. Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на земле или если они будут атакованы", – сказал министр.

Кулеба добавил, что Украину порадовало всеобъемлющее прекращение огня, введенное 27 июля 2020 года. По его словам, до декабря 2020 года оно работало хорошо, но потом "в Москве что-то изменилось".

"Что касается нас, то никакого подкрепления с целью перехода в наступление мы не осуществляем, кроме обычных военных ротаций. Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться", – заявил глава МИДа.

Вас также могут заинтересовать новости

Главные новости Украины и мира на утро 7 апреля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram