Боевики продолжают прятаться за спинами гражданских / REUTERS

Подконтрольные России боевики разместили тяжелую технику в нарушение линии разграничения – в жилых районах оккупированного Луганска и в прилегающих районах.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Патруль наблюдателей заметил 7 октября буксируемую гаубицу (Д-30 "Лягушка") 122 мм, противотанковую пушку (МТ-12 "Рапира") 100 мм в жилом районе оккупированного Луганска.

Также оккупанты разместили реактивную систему залпового огня (БМ-21 "Град") 122 мм в жилом районе Катериновки (бывш. Юбилейное, в 8 км от Луганска).

Читайте такжеБоевики обстреляли позиции ООС на Донбассе: ранен украинский воин (видео)Миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение военного типа в зоне безопасности, а именно боевую машину пехоты (БМП-1) неподалеку Попасной в 69 км от Луганска и БТР-80 в жилом районе Луганска.

Ситуация на Донбассе

За прошедшие сутки, 8 октября, российские оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил 8 октября получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – тяжелое.

Вас также могут заинтересовать новости