Россияне продолжают выстраиваться в шеренги в зоне действия артилерии ВСУ / фото wikimedia.org

ВСУ нанесли еще один удар по построению российских солдат вблизи линии фронта. Как сообщают российские телеграм-каналы, оккупантов выстроили для раздачи медалей, но снаряд из РСЗО HIMARS прилетел раньше.

Подробности инцидента опубликовал телеграм-канал "Досье шпиона", который часто дает инсайды о ситуации на российской стороне фронта. По его данным, "прилет" произошел вечером 27 февраля в населенном пункте Еленовка Донецкой области. Утверждается, что командование построило солдат 155-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ для награждения отдельных из них. 

Утверждается, что в результате удара двумя ракетами из системы HIMARS погибли 19 оккупантов, еще 12 получили ранения. Также сообщается, что якобы был убит заместитель командира бригады подполковник Роман Кожухов, майор Александр Абилов и капитан Наиль Шахманов. Командир бригады Михаил Гудков якобы был ранен.

Видео дня

"Источник сообщает, что командование было осведомлено о работе вражеского разведывательного БПЛА в их районе, однако данную информацию проигнорировало", – пишет телеграм-канал.

Косвенно данный инцидент подтверждает беглый украинский экс-депутат Олег Царев и некоторые Z-пропагандисты.

Удары HIMARS по построениям российских войск

Как писал УНИАН, российское командование регулярно подставляет своих солдат под удары ВСУ, устраивая построения в зоне поражения украинской артиллерии. За последние дни произошли минимум два таких инцидента с большим количеством погибших.

Так, в результате ракетного удара ВСУ 20 февраля по полигону в Донецкой области погибли не менее 68 российских военнослужащих 36-й гвардейской мотострелковой бригады из Забайкалья. 

Буквально на следующий день был нанесен удар по полигону в национальном парке "Алешковские пески" в Херсонской области. По неофициальной информации, там погибли более 30 российских солдат, еще три десятка получили ранения.

Вас также могут заинтересовать новости: