Оккупанты в очередной раз атаковали Одесскую область / ГСЧС

Сегодня ночью российские войска ударили по Одесской области, попав в многоэтажку и базу отдыха.

Ракетный удар по базе отдыха: обновленные данные 

В результате ракетного удара по базе отдыха в Одесской области погибли три человека, из них один ребенок, сообщает ГСЧС Украины в Facebook. 

"1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного здания базы отдыха, в результате чего погибли 3 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек. Работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Попадание в многоэтажку, жертв стало больше

В результате попадания вражеской ракеты в многоэтажку в Одесской области число погибших возросло до 14 человек, уточнил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук.

ОБНОВЛЕНО 8:36. Третья российская ракета попала в еще одну базу отдыха.

Установлено, что область атаковали с российских самолетов стратегической авиации Ту-22 тремя ракетами Х-22.

По состоянию на 05:30 обнаружены 17 погибших, из них 1 ребенок, сообщили в ОК "Пивдень". Оказана медицинская помощь 31 пострадавшему, среди которых 4 ребенка и беременная женщина. Спасены из-под завалов 8 человек, из них 3 ребенка. Тяжело раненые госпитализированы.

Спасательные работы продолжаются.

Война в Украине: актуальные данные

Враг сосредоточил все усилия на захвате Лисичанска - последнего бастиона на пути оккупации всей Луганской области.

Вечером 30 июня стало известно о прорыве противника на территорию НПЗ города - русские удерживают северо-западную и юго-восточную части завода.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Татьяновка.

На Херсонском направлении продолжаются активные контрнаступательные мероприятия ВСУ: украинцы постепенно продвигаются, освобождают населенные пункты и закрепляются на новых позициях. 

Вместе с тем, чтобы растянуть силы защитников, российские войска снова обстреливают пограничные регионы - под минометный и пулеметный огонь в этот раз попала Сумская область

30 июня Россия фактически признала свое поражение на Змеином, отведя остатки разгромленных войск с острова. Хотя давление России на побережье ослабится, но освобождение Змеиного не разблокирует Черное море для экспорта украинского зерна.

Вас также могут заинтересовать новости: