Сутки на Донбассе миновали без потерь / фото УНИАН

За минувшие сутки, 8 августа, обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе не зафиксировано. Однако, боевики совершили 7 отдельных огневых провокаций.

Читайте также"Это отправная точка": Зеленский рассказал, чего ожидает от встречи "нормандской четверки" в Берлине

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, противник из подствольного гранатомета сделал по одному выстрелу в районе Шумов и Водяного. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов у Попасной и Гнутово, а из стрелкового оружия пытался спровоцировать воинов ОС и у Новоалександровки, Орехово и Водяного.

Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью бойцов, поэтому украинские подразделения огонь не открывали, соблюдая условия прекращения огня. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 в рамках ТКГ. Так, враг осуществлял инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы.

  • Как известно, с полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Договоренность о перемирии была достигнута участниками Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) 22 июля.
  • Ранее глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о четыре вариантах, которыми можно достичь полного прекращения огня на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram