цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе до сих пор не отдали обстрелянных во время эвакуации бойцов – СМИ

15:32, 14 июля 2020
Война
1341 0
REUTERS

Российские оккупанты до сих пор не отдали украинской стороне военных, которых накануне боевики обстреляли, когда те с белыми касками пытались забрать с поля боя убитого бойца.

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил командир 35-й бригады на брифинге на КПВВ «Майорск».

«Вчера вечером стало известно, что командир взвода, который погиб на минном поле, эвакуирован к врагу. Ведутся переговоры с представителями СЦКК, МЧС и группы «Груз-200» для эвакуации погибшего боевого медика и поиска раненого сержанта, который находится в том же районе, что и боевой медик», – рассказал он.

Читайте такжеНа Донбассе боевики убили военного медика во время эвакуации погибшего

Командир взвода подорвался на вражеской мине 13 июля. На эвакуацию его тела отправили группу из представителей Украины в СЦКК, группы разминирования, группы сопровождения и медика.

По словам военных, группу обозначили белыми повязками на жилетах и дали белые каски, а ВСУ получили гарантии тишины от оккупантов.

«Не доходя 15 метров, в районе, где находился погибший, была устроена подлая засада. Первым шел сержант разведвзвода, который принял на себя огневой удар. Он был ранен, группа отошла, перегруппировалась, и во главе с офицером разведки и боевым медиком пыталась оказать помощь сержанту, который отползал в сторону. Под шквальным огнем с применением гранатометов боевой медик получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Офицер разведки получил контузию», – объяснил командир бригады.

Как сообщал УНИАН, 13 июля вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter