Кравчук рассказал детали процесса обмена пленными \ фото УНИАН

Освобождение удерживаемых украинских военных и гражданских лиц из оккупированного российскими силами Донбасса до конца года без воли Российской Федерации невозможно.

Читайте такжеОбмен на Донбассе: Кравчук уточнил, скольких людей Украина планирует вернуть в этом году

Об этом председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Если ОРДЛО и российская сторона не проявят соответствующей воли, решений и желаний, то я думаю - это нереально. Потому что украинская сторона решила все вопросы, связанные с обменом. Список на 11 человек мы давно уже передали, теперь ждем все время встречный список, но пока такого нет, и это является главной причиной того, что такой обмен удерживаемых лиц ставится под угрозу", - сказал Кравчук.

По его словам, на последнем заседании ТКГ украинская сторона обратилась к России и подконтрольным ей представителям ОРДЛО принять меры, чтобы решить этот вопрос. "Потому что говорили, что Новый год и Рождество Христово, большие праздники и такие события - хотелось бы, чтобы люди, которые так настрадались, были уже дома. А во-вторых, если мы этот вопрос решим в этот момент, то следующий вопрос "всех на всех" становится реальным", - заявил Кравчук.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 декабря, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что представители контролируемых Россией боевиков настроены организовать процесс обмена удерживаемых лиц после уточнения технических вопросов.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram