Херсон контролируют российские оккупанты / скриншот

Украинским военнослужащим для освобождения Херсона от российских оккупантов сейчас не хватает тяжелого вооружения.

Об этом заявил в интервью Марку Фейгину советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Будет - сломим, не будет - будем возиться дольше. Но мы будем возиться. Мы там немножко продвигаемся, они пытаются немножко противодействовать. Но в целом там ситуация в нашу пользу - 55 на 45", - описал он ситуацию на данном направлении.

По его словам, наступательная операция на Херсон потребует форсирования Днепра из-за минирования оккупантами Антоновского моста.

"Пока идет борьба за устранение правобережной "выпуклости" в сторону Николаева, там российские войска прочно в обороне, пытаются иногда двигаться, но крайнее движение за сутки в очередной раз разгромили. Наши пытаются двигаться - иногда успешно, иногда не очень. Тяжелая возня, там каналами все изрезано, с бетонными стенами, знаменитое орошение южной части Украины. Это как противотанковые рвы", - рассказал советник главы ОП.

Арестович также сообщил, что поставка воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, захваченному оккупантами, сейчас технически невозможна, вопреки заявлениям страны-агрессора.

Ранее сообщалось, что оккупанты свозят в Херсон "зомбированный электорат" из-за отсутствия поддержки среди местного населения идеи создания так называемой "ХНР".

Военный эксперт Михаил Самусь в интервью УНИАН рассказывал, что свобождение оккупированного российскими войсками Херсона может произойти исключительно вследствие контрнаступательных действий Вооруженных сил Украины.