В начале апреля стало известно о том, что в России назначили нового командующего полномасштабной войной в Украине - генерала Александра Дворникова. Такое решение было принято после провалов путинской армии в Украине.

УНИАН расскажет, что известно об Александре Дворникове, подчиненные которого причастны к военным преступлениям против мирного населения Мариуполя.

Живет Дворников в Московской области в поселке Калининец. Владеет жилым домом на участке в 15 соток тоже в Московской области.

С 8 апреля 2022 года назначен командующим группировки российских войск, задействованных в ходе открытого военного вторжения в Украину, до этого времени был командующим группировкой войск "Юг".

Почему Дворникова называют "мясником Алеппо"

Дворников руководил боевыми действиями группы российских войск в Сирии, которые привели к массовой гибели местного гражданского населения. В марте 2016 года за участие в уничтожении мирных граждан Сирии указом российского президента поощрен званием "Героя России".

Военный эксперт Юрий Федров рассказывал, что пока Дворников командовал в Сирии, российские самолеты бомбили населенные пункты, которые находились под контролем повстанцев, в частности, город Алеппо. За счет этого он получил прозвище "палач Алеппо" или "мясник Алеппо".

По рассказам сослуживцев, у Дворникова тяжелый характер, он постоянно использует ненормативную лексику во время общения с подчиненными. В случае провала всегда ищет виновных среди своих подчиненных.

Эксперты говорят, что он будет заваливать трупами своих солдат позиции противника в условиях наступления. Такие методы он уже использовал в Сирии.

Дворников: личная жизнь

Приспешник Путина женат, его супругу зовут Ирина. Также у них есть двое дочерей - Светлана и Мария. Старшая дочь работает психологом, незамужняя. Младшая - проходит военную службу в Южном военном округе. Замужняя, воспитывает дочь.

Дворников с супругой Ириной
Дворников и его дочери

Вас также могут заинтересовать новости: