В Минобороны рассказали о проблемах с офицерами оккупационных войск на Донбассе

13:33, 06 ноября 2017
1478 0

Россия готовится провести ротацию офицерского состава оккупационных войск на Донбассе.

Иллюстрация REUTERS

Россия готовится провести ротацию офицерского состава оккупационных войск в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Читайте такжеБоевики обстреляли из "Градов" Авдеевку и Опытное

«В тактическом звене управления так называемых армейских корпусов оккупантов продолжается подготовка к ротации офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации. Предполагается досрочная ротация командиров и начальников из числа российских офицеров, которые имеют низкий уровень личной подготовки, небрежно относятся к служебным обязанностям и не проявляли себя в ходе боевых действий против сил Антитеррористической операции», - заявил Лысенко.

Он отметил, что «данная категория офицеров вообще не допускается к тестированию на предмет продолжения службы в составе российских оккупационных войск».

По его словам, вчера состоялось тестирование офицеров управления одного из соединений так называемого 1 армейского корпуса ВС РФ на Донбассе.

«При этом из 80 офицеров, которые должны проходить тестирование, были допущены всего 15. В отношении остальных решение не принято», - сказал Лысенко.

Также пресс-секретарь добавил, что указанное тестирование используется российским командованием как один из способов повышения их мотивированности к активизации боевых действий против украинских сил АТО.

Кроме того, он утверждает, что в российско-оккупационных войсках на территории Донецкой и Луганской областей ухудшается состояние укомплектованности личным составом.

«Главари передовых подразделений пытаются скрыть некомплект и предоставляют в высшие штабы неправдивые данные», - отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter