"Борт завалили": СБУ опубликовала записи разговоров главарей российских наемников на Донбассе (аудио)

22:45, 07 октября 2017
2969 0

В видеозаписи есть разговор главаря "ЛНР" Плотницкого с одним из "командиров батальона" террористов Патрушевым.

Служба безопасности Украины опубликовала записи телефонных разговоров главарей наемников РФ на Донбассе. Запись появилась на сайте СБУ после брифинга главы ведомства Василия Грицака.

Так, в видеозаписи есть разговор главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого с одним из "командиров батальона" террористов Андреем Патрушевым, во время которой он рассказывает о сбитом самолете.

"Товарищ майор, зашли два борта, один сбили. Другой сел... Борт завалили", - докладывает боевик Плотницкий Патрушеву.

Также опубликована запись разговора руководителя ЧВК "Вагнера" Уткина с генерал-майором ВС РФ Евгением Никифоровым ("Тамбов").

Кроме того, есть запись разговора Уткина с его заместителем Андреем Трошевым.

Читайте такжеГруппа "Вагнера" готовит из числа украинцев диверсантов для подрывной деятельности в Украине - Грицак

Как сообщал УНИАН, сегодня Грицак заявил, что СБУ установила причастность российской ЧВК Вагнера к вооруженным конфликтам на Донбассе и в Сирии.

По его словам, на сегодняшний день СБУ установила 1587 человек - членов ЧВК Вагнера, всего их около 5 тыс. человек. Тренировочная база этой ЧВК расположена в Краснодарском крае РФ.

Грицак подчеркнул, что «этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы: «Их (российских военных - УНИАН) там нет» или «Мы их туда не посылали».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter