"Не станет Абхазией или Осетией": Бессмертный рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

16:24, 16 марта 2017
12667 0

Ситуация на Донбассе совершенно отличается от ситуации в Крыму, Абхазии и Осетии, отметил Бессмертный.

Донбасс, по мнению Бессмертного, ждет два пути / Громадське

Решение о блокировании части территории Донецкой и Луганской областей было принято в продолжение тех действий, которые ранее инициировали различные политические силы и украинская общественность. 

Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней координационной группы в Минске Роман Бессмертный, передает InfoResist.

Что касается дальнейшей судьбы региона, он отметил, что неконтролируемые сегодня районы Донбасса экономически тесно связаны с Украиной, здесь ситуация совершенно отличается от ситуации в Крыму, Абхазии и Осетии.

Читайте такжеЭксперт прогнозирует переход на мощный формат урегулирования конфликта на Донбассе

"Украина формально юридически не контролировала эти территории. Какую бы вы составляющую не взяли, вы бы увидели, что эти территории пуповиной соединены с Украиной. У них есть два пути. Первый — они реинтегрируются на цивилизованных условиях, второй — превращаются в последствия депопуляции, деиндустриализации, в дикое поле. Их не может ждать судьба Абхазии или Осетии по той причине, что они не могут существовать без этого перечня базовых вещей, которые связаны просто с существованием человека без Украины. Это вода, электроэнергия, транспорт, инфраструктура — куда вы не посмотрите, везде это связано. И не параллельте это  с Крымом, потому что Крым существует на идее возвращения домой, информации, которую вбили в голову — "я буду терпеть, но вернусь домой", — отметил он.

Бессмертный считает, что "возвращение домой для Донбасса и аж Краснодарского края — это возвращение в Украину".

"Сегодня Россия  паразитирует на информационном управлении этими процессами, она впервые ударилась лбом об стену. Они не работают по отношению к этой территории (Донбассу), люди из Донецка и сейчас ездят с украинскими номерами, на которых сине-желтый флаг. Вы понимаете, что это такое?" — заключил  дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter