Положительные новости из Донбасса: в ОБСЕ увидели изменение ситуации с 1 сентября

15:09, 08 сентября 2016
1222 0

В зоне проведения АТО впервые с начала мая наблюдается относительно спокойная ситуация.

фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Мы получали в основном положительные новости из Донбасса. Впервые, с начала мая в большинстве районов Донецкой и Луганской областей наблюдается относительно спокойная ситуация. Например, в понедельник мы зафиксировали только 5 взрывов на территории Донецкой области. Аналогично относительно спокойная ситуация наблюдалась и в Луганской области. Ни одного нарушения режима прекращения огня не было зафиксировано в субботу, а в воскресенье были зафиксированы три одиночных выстрела из стрелкового оружия», - сообщил он.

Читайте такжеПосле переговоров в Минске представитель ОБСЕ впервые за год посетит Москву

Хуг также отметил, что за неделю до начала нового учебного года СММ ОБСЕ фиксировала сотни и тысячи нарушений режим прекращения огня, но с начала учебного года «уровень насилия в обеих областях упал до относительно низкой отметки».

По его словам, еще до 1 сентября фиксировались сотни и даже тысячи обстрелов, но с началом нового учебного года уровень насилия снизился до относительного низкого. В то же время, подчеркнул Хуг, это еще не идеальная ситуация, поскольку есть вероятность эскалации конфликта.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter