Геращенко об освобождении заложников: нужно привлекать Красный Крест

21:05, 29 июля 2016
1413 0

К освобождению заложников нужно привлекать Красный Крест. Согласно списку Службы безопасности, в плену боевики удерживают 109 пленников, место нахождения большинства которых неизвестно. 

УНИАН

Об этом заявила во время брифинга в Северодонецке первый заместитель Председателя Верховной Рады, Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает 5-ый канал.

Она отметила, что украинская сторона настаивает на переговорах в Минске на том, чтобы привлечь представителей международного комитета Красного Креста, которые могли бы посетить места незаконно удерживаемых заложников.

Читайте такжеБоевики отвергли украинскую схему обмена заложниками, подали "фантасмагорический список" из 600 человек - Геращенко

"Во многих конфликтах Красный Крест сыграл очень важную роль. Это нейтральная политическая организация. Какая заходит в тюрьмы, которая сверяет списки (мы же не можем понять, где сколько людей, где они есть). Какая составляет списки и потом стороны находят компромисс. По этому вопросу мы должны найти компромисс. Но это вопрос допуска Красного Креста блокируется. Украинская сторона сейчас настроена ставить его активнее", - заявила Геращенко.

Как известно, после последней встречи в Минске, которая состоялась 27 июля, украинская сторона заявила, что представители незаконных вооруженных формирований скрывают информацию об украинских заложниках и стараются вообще избегать этой темы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter