Во вторую годовщину освобождения Торецка Аброськин рассказал о задержанных с тех пор боевиках

18:39, 21 июля 2016
3807 0

В Торецке Донецкой области с начала года задержаны 7 боевиков "ДНР", всего за два года – 53 участника незаконных вооруженных формирований.

Facebook / Вячеслав Аброськин

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ миссии ОБСЕ рассказали, как "ослепляют" и сбивают ее беспилотники на Донбассе

"21 июля 2014 года силы АТО освободили Торецьк (бывший Дзержинск). Полиция Донетчины и приданные подразделения полиции из регионов буквально в первые дни после освобождения установили и в дальнейшем в ходе проведенных специальных мероприятий задержали активных участников - боевиков "ДНР", - написал он.

По словам Аброськина, за эти два года в Торецьку задержаны 53 боевики, в частности, с начала 2016 года - 7. Объявлены в розыск 155 человек, из них 142 человека по ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований), еще 13 – по ст. 258 (террористический акт). Из этого числа разыскали 15 человек.

"Эта работа продолжается и сейчас, несмотря на все сложности и нежелание наших судов привлекать к ответственности лиц, которые стали на сторону боевиков "ДНР", - добавил Аброськин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter