На Донецком и Мариупольском направлениях боевики активно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию - штаб

07:16, 13 июля 2016
2095 0

За сутки боевики 41 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Из них 19 на Донецком, 18 на Мариупольском и 4 на Луганском направлениях.

фото УНИАН / УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении боевики из 122-мм артиллерии обстреливали позиции украинских военных в Николаевке Второй. Из 120-мм минометов террористы обстреляли укрепления сил АТО в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй.

Читайте такжеБоевики ночью обстреляли Торецк: в полиции показали последствия (фото)

По Новгородскому и н.п. Дача оккупанты стреляли из 82-мм минометов. Кроме этого, под огнем 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские бойцы в Авдеевке.

На Мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122-мм артиллерии и 120-мм минометов боевики обстреляли украинских воинов в Красногоровке. Минометы калибра 82 мм боевики использовали в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы - по силам АТО в Широкино.

Читайте также"Горячая точка": под Широкино боевики применили 120-мм минометы, гранатометы и пулеметы крупного калибра - штаб

По опорных пунктах в Марьинке вели огонь вражеские снайперы.

На Луганщине позиции ВСУ в районе Станицы Луганской противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный беспорядочный огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter