На Донбассе уничтожен российский кадровый офицер - разведка (фото)

11:58, 04 июля 2016
21926 6

Подтверждено уничтожение кадрового российского офицера Александра Бушуева возле оккупированного Донецка.

Бушуев / politic.pp.ua

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины в Facebook.

"Подтверждено уничтожение командира 7 омсбр полковника ВС РФ Бушуева Александра Николаевича в районе н.п.Харцызск в результате срабатывания осколочной мины направленного действия большой мощности во время его передвижения с собственной охраной к г.Донецк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что событию предшествовали угрозы со стороны командиров отдельных подразделений 7 омсбр совершить справедливый суд над командиром. По сообщению разведки, возмущение командного состава бригады вызвали панические и ошибочные действия полковника ВС РФ Бушуева 29-30 июня, в результате которых 7 омсбр понесла значительные потери.

Читайте такжеПровал наступления боевиков на Светлодарской дуге: в ИС рассказали подробности (видео)

"Не владея информацией об обстановке на позициях и потеряв управление над передовыми подразделениями на участке Санжаровка, Луганское, командир 7 омсбр полковник ВС РФ Бушуев предоставил 29 июня ложный доклад о широкомасштабном наступлении сил АТО новому командующему 2 АК, который, без надлежащей проверки, передал ее командующему Центром территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО и запросил санкцию на огонь артиллерии корпуса по передовым позициям 7 омсбр", - говорится в сообщении.

Тогда для упорядочения очередного конфликта в 7 омсбр командование 2 АК временно отстранило командира бригады от выполнения обязанностей и направило его в командировку в Донецк.

"В результате минной ловушки был уничтожен командир 7 омсбр полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевич, а 2 его охранника (кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ) получили тяжелые ранения", - подытожили в разведке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter