Бабушка с козами и дед на грядках: украинские бойцы рассказали, как боевики прикрываются мирными жителями (видео)

10:59, 29 июня 2016
2868 1

Террористы используют мирных жителей как щит, прикрывая ими свои позиции во время обстрелов.

Скриншот

У Новомихайловке Марьинского района боевики выводят мирных жителей перед своими позициями до начала обстрелов украинских военных. Тогда силы АТО не могут открыть огонь в ответ. Об этом рассказал Военному телевидению боец батальона "Айдар", сообщает "Громадське радио".

Читайте такжеУкраинские военные ликвидировали двух боевиков при задержании ДРГ возле Широкино (видео)

"С того момента, как мы только сюда заехали, нам сказали, что здесь постоянно работает одна бабушка, которая постоянно выходит с козами. Во время того, как она выходит, они постоянно совершают обстрелы. Обстрелы пытаются делать из самого Ясного, из-за элеватора. Когда они нас обстреливают, мы не можем дать ответ потому, что там всегда какая-то бабулька. Она постоянно с теми козами. Бывает такое, что выходит дед и начинает полоть грядки. Но, самое главное, что он поле грядки прямо перед окопом. Так же выводят людей, которые начинают ловить рыбу. Когда это делается, нас сразу накрывают чем-то поменьше", — говорит боец.

За прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксировали обстрелы из стрелкового оружия, минометов и тяжелого вооружения.

Как сообщил председатель городской администрации Владимир Мороз в Facebook, по состоянию на утро среди мирного населения погибших и раненых нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter