Ситуация вокруг Марьинки напоминает зимние атаки в районе Донецкого аэропорта - Тымчук

10:57, 18 июня 2015
Война
3084 0

Начиная с вечера 16 июня боевики совершили не менее пяти попыток прорыва обороны украинских войск в районе Марьинки, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО.

REUTERS

Активность российско-террористических войск на Донбассе нарастает, кроме обстрелов, в том числе из тяжелых вооружений, участились попытки тактических наступательных действий бандформирований на ряде направлений.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По его данным, начиная с вечера 16 июня и на сегодняшнее утро формирования российско-террористических войск совершили не менее пяти попыток прорыва обороны украинских войск в районе Марьинки, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО.

Читайте такжеБоевики начали очередной обстрел Марьинки - Шкиряк

«На данный момент ситуация в данном районе все более напоминает ситуацию в районе Донецкого аэропорта во время его защиты украинскими войсками зимой 2014\2015 гг, когда террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия», - отметил Тымчук.

По его словам, в течение прошедших суток особая активность боевиков зафиксирована и на Артёмовском направлении. Так, зафиксировано применение боевиками в районе Троицкого РСЗО типа 9П132 «Град-П», снаряды для которых боевики подвозят на автомобилях типа УАЗ. Одновременно в этом районе противник применил и РСЗО БМ-21 «Град». Зафиксировано массовое применение террористами 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых миномётов южнее Донецка (в районе Гранитного и Старогнатовки).

В районе Счастья и Станицы Луганской противник вел обстрелы из пехотного вооружения, зафиксирована активность ДРГ противника. В районе Тошковки, Новотошковки, Крымского и Трехизбенки террористы вели огонь по позициям сил АТО с применением гранатомётов типа СПГ-9 «Копьё», АГС-17, также применялась 152-миллиметровая артиллерия.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Нарастает активность российско-террористических войск на Донб...

Posted by Dmitry Tymchuk on 17 июня 2015 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter