цей матеріал доступний українською

На Донбассе снайперы оккупантов убили двух украинских бойцов

19:58, 15 октября 2019
Война
6037 0
Украина потеряла двух своих защитников на Донбассе / фото УНИАН

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеУ Зеленского категорически не соглашаются на идею строительства стены на границе с ОРДЛО

«На протяжении текущих суток в результате коварных действий снайперов два военнослужащих Объединенных сил погибли. Еще один военный получил ранение», - сообщает пресс-центр ОС.

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Отмечается, что противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Опытного, Новотроицкого, Лебединского, Павлополя, Пищевика, Авдеевки и Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг совершил 3 обстрела позиций украинских защитников: дважды возле Золотого с направлений Первомайска и Золотого-5 – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, и неподалеку Новолуганського по направлению Доломитного – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщал УНИАН, 14 октября на Донбассе оккупанты 21 раз нарушили режим тишины, был ранен один украинский военный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter