цей матеріал доступний українською

Оккупанты сегодня били по силам ООС из запрещенной артиллерии

22:03, 21 сентября 2019
Война
455 0
REUTERS

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеОбъединенные силы не будут отступать, Генштаб ВСУ разрабатывает план отвода войск - министр обороны

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил: трижды неподалеку от Водяного с направлений Ужовки и Заиченко - из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Еще один обстрел произошел недалеко Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил: дважды неподалеку от Южного с направления шахты им. Гагарина и вблизи Новозвановки с направления Калинового.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

За минувшие сутки трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения разной степени тяжести, один - боевое травмирование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбасс