Иллюстрация REUTERS

В период с 1 по 7 сентября военнослужащие Национальной гвардии задержали в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 9 человек, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям РФ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Читайте такжеГерой Украины, танкист-киборге Евгений Межевикин, позывной «Адам»: Самое страшное было заходит в ДАП и выходить из него. Артиллерия кроет. Сепары – справа, слева, вокруг. По тебе ведут огонь все, ты заходишь в мясорубку

Отмечается, что задержания проходили на блокпостах вблизи населенных пунктов Мариуполь, Волноваха и Благодатное.

"В период с 1 по 7 сентября, были обнаружены и задержаны 9 человек, среди которых три женщины. Согласно поисковой базы Национальной полиции все подозреваются в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Еще у одного гражданина, на блокпосту вблизи населенного пункта Волноваха, украинские военные во время проверки обнаружили поддельный паспорт Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, на одном из блокпостов близ Мариуполя нацгвардейцы обнаружили мужчину, которого разыскивала Служба безопасности Украины. Гражданина передали сотрудникам Мангушского отделения полиции.

На протяжении этого периода у граждан было изъято около 25 грамм вещества зеленого цвета, похожей на каннабис, и 10 мг наркотического вещества, предположительно «героин».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram