цей матеріал доступний українською

Оккупанты нарушили перемирие на Донбассе, ВСУ понесли потери

07:48, 22 июля 2019
Война
7145 0
ВСУ понесли потери вчера в зоне проведения ООС / фото Министерство обороны Украины

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи хутора Вольный боевики обстреляли позиции украинских защитников из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.

Также в пресс-центре напомнили, что в результате подрыва на взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, двое военнослужащих погибли и двое получили ранения.

По данным разведки, 21 июля один оккупант погиб и двое были ранены.

Читайте также"Хлебное перемирие" на Донбассе: ОБСЕ зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня

С начала текущих суток обстрелов позиции Объединенных сил не зафиксировано.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, отметили в пресс-центре.

Как сообщал УНИАН, с полуночи 21 июля в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях был установлен «режим тишины».

17 июля Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе по результатам переговоров в Минске заявила о поддержке восстановления режима прекращения огня на востоке Украины с полуночи 21 июля.

18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный заявил, что достигнутая договоренность о «хлебном перемирии» впервые предусматривает запрет на ведение любого огня и ответственность сторон за его нарушение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter