цей матеріал доступний українською

На Донбассе вступил в силу режим тишины: в случае провокаций - в ООС обещают отвечать

00:01, 21 июля 2019
Война
1271 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Читайте такжеГенерал дал прогноз насчет продолжительности нового "хлебного перемирия" на Донбассе

«Во исполнение решения, принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00 часов 01 минуты по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях устанавливается "режим тишины", что предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения», - говорится в сообщении.

В штабе ООС отмечают, что подразделения Объединенных сил будут «адекватно отвечать» на вражеские обстрелы в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня.

«Согласно действующему Законодательству Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил, что достигнута договоренность о «хлебном перемирии» с 00.01 21 июля, которое впервые предусматривает запрет на ведение любого огня и ответственность сторон за нарушение режима тишины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter