цей матеріал доступний українською

Генерал дал прогноз насчет продолжительности нового "хлебного перемирия" на Донбассе

19:39, 19 июля 2019
Война
1940 0
Перемирие должно начаться 21 июля / фото УНИАН

Тот факт, что "хлебное" перемирие назначено на день, когда в Украине пройдут внеочередные выборы Верховной Рады, является определенным символом обновления власти и может сыграть свою положительную роль.

Читайте такжеНа Донбассе бойцы ВСУ находят доказательства присутствия российской армии (видео)

"Однако никакой стратегической роли эта дата не играет", – сказал изданию «Обозреватель» председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Он подчеркнул: "Да, стоит идти к миру. Но цивилизованно, с обеих сторон, когда обе стороны четко выполняют те договоренности, которые были подписаны. Другого не дано".

Отвечая на вопрос, как долго может длиться "хлебное" перемирие, генерал отметил: "учитывая то, что уже были определенные попытки и заявления со всех сторон, я надеюсь, что все-таки мы придем к длительному перемирию".

Как сообщал УНИАН, 18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил, что достигнутая договоренность о «хлебном перемирии» с 00.01 21 июля впервые предусматривает запрет на ведение любого огня и ответственность сторон за нарушение режима тишины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбас