цей матеріал доступний українською

Трое военных в зоне боевых действий на Донбассе получили ранения и травмы - штаб

08:11, 28 июня 2019
Война
2777 0
Иллюстрация / REUTERS

В течение минувших суток, 27 июня, боевики ОРДЛО 34 раза обстреляли украинские позиции на Донбассе, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения, еще двое - боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Читайте такжеОккупанты даже после начала разведения сил бьют из запрещенного оружия: один боец ООС ранен

"27 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 13 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обстрелов также двое украинских военных получили боевые травмы. Возле Станицы Луганской, где было проведено разведение сил, обстрелов не зафиксировано.

В то же время, по данным разведки, за минувшие сутки были ранены трое боевиков.

От начала текущих суток украинские позиции были обстреляны трижды – ни один из бойцов ВСУ не пострадал.

Напомним, 26 июня в Станице Луганской начался отвод сил и средств с передовых позиций со стороны ВСУ и боевиков "ЛНР". Впоследствии в ОБСЕ подтвердили, что обе стороны успешно осуществили разведения и сейчас будет происходить разминирование освобожденного участка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter