цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе силой заставляют граждан идти на "военную службу" - разведка

15:11, 28 мая 2019
Война
2985 0
REUTERS

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

По его словам, командование российских оккупационных войск ужесточает меры по обеспечению укомплектованности подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Читайте такжеГлаваря "ДНР" Пушилина хотят "убрать" - ИС

«В частности, так называемые военкоматы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей пытаются обеспечить очередной набор на контрактную службу, в том числе, за счет лиц, которые ранее освобождались от призыва по состоянию здоровья или имеют судимость», - отметил Гуцуляк.

Он отметил, что представители так называемых «силовых структур» оккупантов задерживают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет за нарушение «комендантского часа» и по другим надуманным обвинениям для проведения с ними разъяснительной работы.

По словам Гуцуляка, такая «разъяснительная работа» включает в себя также оказание физического воздействия на мужчин для «мотивации» проходить так называемую военную службу в подразделениях оккупантов.

Наибольший интерес, по данным разведки, оккупанты проявляют к бывшим наемникам, которые ранее уволились из-за нежелания продлевать контракты с российским оккупационным командованием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter